Patung Dewi Buddha Doa agar Corona Cepat Teratasi

Patung Dewi Buddha Doa agar Corona Cepat Teratasi – Gambar hawa membuktikan arca Buddha setinggi 57 m mengenakan masker di kuil Houkokuji Aizu Betsuin, Prefektur Fukushima, Jepang. Gambar: Houkokuji Aizu Betsuin/ melalui REUTERS

Warga Buddha di Jepang mencocokkan masker pada Arca Bidadari Kwan Im di kuil Houkokuji Aizu Betsuin, prefektur Fukushima, Jepang. Performa terkini arca raksasa bidadari Buddha itu selaku bentuk melawan kecemasan terpaut endemi yang belum berakhir.

namoguru.org , diperlukan paling tidak 4 pekerja serta durasi sepanjang 3 jam buat menyandingkan masker ke arca Bidadari Kwan Im yang bertinggi 57 m.

Dikala ini, Bidadari yang diyakini selaku Bidadari pemaafan di agama Buddha itu menggunakan masker kain yang terbuat spesial, berdimensi 4, 1 x 5, 3 meter serta berat 35 kilogram, buat menutupi wajah serta mulutnya.

Arca Budha di Jepang diserahkan masker. Gambar: Houkokuji Aizu Betsuin/ melalui REUTERS

Baca Juga : Buddha Kementerian Agama Dan Dirjen Bimas Akan Kunjungi Vihara 2021

Administrator kuil Houkokuji Aizu Betsuin, Takaomi Horigane berkata kalau para pekerjalah yang menciptakan ilham buat masker wajah sepanjang dialog mengenai perbaikan arca sehabis cacat dampak guncangan pada bulan Februari.

Ia berkata mereka berencana buat membuat masker di arca itu hingga suasana COVID- 19 teratasi di Jepang. Arca yang dibentuk 33 tahun kemudian itu mempunyai ruang di dalamnya.

Serta ada tangga lilitan supaya wisatawan dapat memandang panorama alam dari bagian bahunya. Arca itu melukiskan Bidadari Pemurah yang lagi menggendong bocah.

Banyak masyarakat setempat mendatangi kuil buat berharap supaya bocah mereka lahir dengan aman serta memohon bantuan untuk bocah mereka yang terkini lahir.

Tags: