Definisi Dari Umat Buddha Dalam Merayakan Waisak 2021

Definisi Dari Umat Buddha Dalam Merayakan Waisak 2021 – Banyak metode pemeluk Buddha memperingati Waisak di bermacam negeri. Tahun 2021, Hari Raya Waisak diperingati pada bertepatan pada 26 Mei 2021. Pada hari itu pemeluk Buddha memperingati hari kelahiran Buddha.

Definisi Dari Umat Buddha Dalam Merayakan Waisak 2021Definisi Dari Umat Buddha Dalam Merayakan Waisak 2021

Buddha dipercayai menggapai Nirwana di dasar tumbuhan Bodhi di Bodh Style. Buddha Gautama ataupun Siddhartha Gautama

setelah itu bawa anutan yang setelah itu diucap selaku agama Buddha.

Momentum itu jadi suatu peringatan kelahiran guru kebatinan yang sedemikian itu berarti. Setelah itu, Buddha Gautama meninggal di Kusinara pada umur 80 tahun( 543 SM).

Hari Raya itu diucap Waisak sebab jatuh pada bulan” Baisakh” ataupun” Vaisakha”. Hari itu dijadikan hari keimanan nasional di sebagian negeri semacam Indonesia, India, Sri Lanka, Malaysia, Myanmar, Tiongkok, Kamboja serta banyak negeri Asia Selatan. Lalu gimana metode pemeluk Buddha di bermacam bagian bumi memperingati Waisak? Selanjutnya ikhtisar datanya dikutip dari bermacam pangkal.

1. Kamboja

Penganut agama Buddha di Kamboja membuka keramaian Waisak dengan meningkatkan bendera Budha di atas kuil. Kemudian bendera itu diarak oleh para biarawan mengitari kota.

Pemeluk Buddha pula melangsungkan pawai dengan bawa bunga lotus parafin serta cendana. Pergelaran itu diakhiri dengan penjatahan amal untuk para biarawan.

2. Sri Lanka

Pada hari raya Waisak semua gerai pedagang minuman keras di Sri Lanka tutup. Perihal itu dicoba buat meluhurkan hari raya itu. Kuil- kuil pula dihiasi dengan bunga serta lampu- lampu. Pemeluk Buddha pula menyiapkan persembahan free untuk para biarawan.

3. Jepang

Jumlah penganut agama Buddha di Jepang lumayan besar. Hari raya Waisak dirayakan lumayan hidup di negeri ini.

Patung- patung Buddha di tiap kuil hendak dihiasi dengan bunga lotus. Patung- patung itu pula dimandikan dengan teh mahal yang dibuat dari daun hydrangea.

4. India

Pengikut anutan Buddha di India hendak terkumpul di kuil buat mencermati ceramah. Mereka berpakaian serba putih serta melaksanakan diet vegetarian. Ibadah itu diisyarati dengan menyantap kheer, semacam puding beras yang jadi ikon persembahan buat Buddha.

5. Indonesia

Di Indonesia, Hari Waisak umumnya dirayakan di Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Keramaian Hari Waisak ini umumnya diisi dengan aktivitas berharap bersama kemudian membebaskan corong ke angkasa selaku ikon perdamaian. Tadinya, lebih dahulu dimulai dengan parade dari Candi Mendut ke Candi Borobudur.

Tetapi sebab bumi sedang dalam suasana endemi covid- 19, pasti saja keramaian Hari Raya Waisak hendak berlainan. Keramaian hendak lebih banyak dicoba dengan cara daring atau live streaming.

Nah, begitu kurang lebih metode pemeluk Buddha memperingati Waisak di bermacam negeri, mulai dari Kamboja sampai Indonesia.

Tags: